Axe 6 SFR Confluences : Cycle de conférences « Des aliments et des représentations » | Séance 6 : Alimentation Durable
-
Le 20 mars 2025 de 17:00 à 18:30false false
-
Maison de la Recherche Germaine Tillion
5 bis boulevard Lavoisier, 49100 Angers
Séminaire Axe 6 "Santé et Sociétés"
Structure Fédérative de Recherche (SFR) Confluences (Université d'Angers).
Cycle de conférences "Des aliments et des représentations"
Céline Lancelot, maîtresse de conférences en neuropsychologie (LLPP, EA4638) et Florent Quellier, professeur des universités en histoire moderne (Temos UMR 9016) organisent un cycle de conférences transdisciplinaires en 2024-2025 intitulé « Des aliments et des représentations » dans le cadre des actions de l’axe 6 “Santé et Sociétés” de la SFR Confluences. Chaque séance réunira deux universitaires d’une discipline différente autour d’une thématique commune pour deux interventions d’une demi-heure suivies d’un temps d’échange avec la salle.
Ce cycle de conférences s’inscrit dans la dynamique universitaire angevine autour de l’alimentation en proposant un rendez-vous régulier pour échanger entre UFR et disciplines autour des cultures de l’alimentation.
Séance 6 : Alimentation Durable
Le jeudi 20 mars 2025 de 17h à 18h30
à la Maison de la Recherche Germaine Tillion – Amphithéâtre Tillion (Campus Belle-Beille)
Gaelle Pantin-Sohier, Professeure des Universités en Marketing au GRANEM (UA) abordera la question de “l’Alimentation à base d’insectes : évolution de la consommation en Europe” , et Maria Jose Acosta Mayorga, doctorante en Sciences Economiques, EU GREEN, GRANEM (UA) s’intéressera à la “Labellisation de l’empreinte eau pour une alimentation durable”.